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건강정보

라즈베리 효능 및 궁합음식 정보

◆◇◆◇◆◇ 2017. 10. 25. 07:57
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라즈베리 효능 및 궁합음식 정보



라즈베리는 북미가 원산지인 나무딸기의 일종으로, 한국의 멍덕딸기도 라즈베리에 속합니다.


라즈베리는 빛깔에 따라 블랙, 레드, 퍼플 3종류로 나누며, 대부분 붉은빛의 레드라즈베리를 재배하며, 보통 라즈베리라 하면 레드라즈베리를 가리킵니다.


라즈베리는 최근 베이커리, 아이스크림, 잼, 젤리 등 다양한 먹거리에 첨가되어 소비가 늘어나고 있는 추세인데요.


오늘은 라즈베리 효능과 궁합에 좋은 음식에 대해 알아보도록 하겠습니다.






라즈베리 효능


(1) 눈 건강


라즈베리는 눈 건강에 좋은 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어 시력개선, 눈 피로회복 등 눈건강에 큰 도움을 줍니다.



(2) 항암 효과


라즈베리에는 항산화물질인 파이토케미칼, 타닌, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.


항산화작용으로 체내 활성산소를 제거해 암세포 생성을 막아주고 파괴하는 효능이 있습니다.



(3) 면역력 향상


라즈베리에는 항산화물질과 다양한 비타민과 오메가3 등이 함유되어 있어, 질병에 잘 안걸리도록 면역력을 키워줍니다.



(4) 콜레스테롤 저하


라즈베리에는 수용석 식이섬유가 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 불포화지방산이 오메가3 지방산이 풍부해 심장건강에도 좋습니다.



(5) 다이어트 효과


라즈베리의 수용성 식이섬유는 장내 유익균을 늘려 장 활동과 변비를 개선하고, 열량이 낮고 다양한 영양소가 함유되어 있어 다이어트시 섭취식품으로 적합합니다.


 






라즈베리 궁합음식


[ 우유 ]


우유는 라즈베리에 없는 단백질, 지방, 칼슘이 들어 있어 영양의 균형을 맞출 수 있고, 라즈베리에 함유된 유기산과 비타민C가 우유의 칼슘의 흡수율을 높여줍니다.


우유와 라즈베리를 갈아서 마셔도 좋고, 라즈베리가 들어간 먹거리와 함께 먹어도 좋습니다.



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