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네이비빈 효능 및 먹는법

◆◇◆◇◆◇ 2017. 6. 26. 03:40
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네이비빈 효능 및 먹는법



안녕하세요 초이입니다.


네이비빈이라고 들어보셧나요?


우리나라에서는 흰강낭콩 이라고 부르는데요.


미해군이 단백질과 영양분을 부족한 보충하기위해


먹어서 네이비(naby = 해군)빈 이라고 불립니다.





훈련도 많고 활동량이 많은 미해군이 챙겨먹을 만큼


영양적으로 매우 뛰어난 네이비빈 입니다.


단백질이 우유의 7배, 소고기의 2배, 달걀의 2배 이고


식이섬유는 사과의 6배, 바나나의 5배, 고구마의 5배에 달합니다.


칼슘 또한 우유와 멸치보다 많습니다.





이번 포스팅에서는 영양학적으로 매우 뛰어난


네이비빈 효능 및 먹는법에 대하여 알려드리겠습니다.







네이비빈 효능



1. 다이어트에 매우 좋습니다


네이비빈의 파세올라민이라는 성분은


탄수화물이 우리몸에 흡수되는 것은 막아줍니다.


그렇기때문에 식사 시 같이 먹으면


음식에 함유된 탄수화물을 차단하기때문에


다이어트에 매우 효과적입니다.


단백질과 식이섬유의 높은 함유량으로


포만감 또한 높아집니다.




2. 혈관건강에 좋습니다.


네이비빈의 레시틴 성분이 혈관내의 노폐물을


배출시키는 역할을 하기때문에 각 종 성인병과


혈관질환을 예방하는데 큰 도움을 줍니다.




3. 변비해소에 도움을 줍니다.


네이비빈의 풍부한 식이섬유가 장 건강과


장 활동에 도움되 변비해소에 도움을 줍니다.




4. 간기능 개선에 효과가 있습니다.


네이빈의 레시틴 성분은 혈관건강뿐만 아니라


간세포의 회복으로 손상된 간의 회복에 도움이 되서


간질환을 앓고 계신분들이 많이 드시면 좋습니다.




5.  피로회복 효과가 있습니다.


네이비빈에 함유된 단백질과 다수의 비타민이


몸의 피로도를 낮추는데 도움을 줍니다.




네이비빈 먹는법



네이비빈은 생으로 먹기에 단단하기 때문에


삶아서 샐러드에 넣어 드시거나


밥을 지을때 넣어 드시면 됩니다.



과일이나 채소를 갈아서 드실때 같이 넣어서


드시는 것도 좋은 방법입니다.






요즘 탄수화물 차단효과 때문에


네이비빈을 많이 찾아 드시는데요.


그 외에도 매우 뛰어난 영양성분으로


건강에 아주 좋으니 다이어트 용도로도 좋지만


건강식으로도 많이 챙겨드셧으면 좋겠습니다.





그럼 네이비빈 효능 및 먹는법에


대한 포스팅을 마치겠습니다.


즐거운 하루 되세요.

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