티스토리 뷰

건강정보

생맥주 (Draft Beer) 란?

◆◇◆◇◆◇ 2017. 6. 6. 21:27
반응형

생맥주 (Draft Beer)


생맥주는 맥주를 성숙, 발효시킨 뒤 

살균을 위한 열처리작업을 하지 않고

여과기로 걸러 통에 넣은 맥주를 말합니다.






병맥주생맥주의 차이는

열처리를 한 것안한 것의 차이인데

열처리를 하면 맥주 속 효모가 죽기때문에

생맥주의 향과 맛이 더 좋습니다.

하지만 효모가 살아서 계속 발효중이라

신선하지만 신선도 유지기간이 짧아

유통과 관리를 잘해야하고

되도록 빠르게 소비해야합니다.





요즘에는 마이크로필터링이라는 여과기술로

병맥주도 열처리를 하지 않는다고하니

병맥주의 맛도 생맥주랑 큰 차이는 없다고 합니다.





그러나 최적의 상태로 유지, 관리하고

최적의 온도로 서브하는 전문 펍에서 마시는

생맥주는 차이가 많이 나겠죠??




맥주는 유통기한 6개월이 지난건

드시지 않는게 좋고

제조일자와 가까우면 가까울수록 

좋습니다 ^^


반응형
댓글