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케이퍼(Caper)는 맵고 상큼한 향이 나는 향신료로


주로 육류와 생선요리에서 비린내를 잡아주고 맛을 돋아주는 용도로 쓰입니다.


연어요리에 많이 사용되는데, 연어의 기름진 맛을 개운하게 만들어준다고 합니다.


케이퍼(Caper)는 지중해 연안과 유럽 남부에 자생하는 식물로 올리브색 작은 콩크기의 꽃봉오리는


주로 피클로 만들어 사용하며 케이퍼 새싹에서는 향료를 채취합니다.


흔히 피클로 만들어지는 꽃봉오리는 케이퍼베리라고도 불립니다.



케이퍼(Caper)는 우리몸에 좋은 효능도 많이 가지고 있는데요.


오늘은 케이퍼의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.





케이퍼 효능


(1) 항암 효과


케이퍼에는 비타민C와 비타민E의 함유량이 매우 풍부한데요.


비타민C와 비타민E는 체내 세포를 파괴하는 활성산소를 제거하는 항산화물질 입니다.


세포파괴로 인해 유발되는 암세포생성을 방지하며, 이미 생선된 암세포 증식을 억제, 파괴합니다.



(2) 면역강화 효과


케이퍼에 함유된 풍부한 비타민C는 체내의 면역체계를 강화시켜주는 역할을 합니다.


연어또한 면역력을 강화시켜주는 음식의 하나로 케이퍼와 궁합이 잘맞으며


환절기 같은 감기가 걸리기 쉬운 시기에 면역력 증진을 위해 섭취하면 좋습니다.



(3) 음식 비린내제거 효과


케이퍼는 향과 맛을 내기도 하지만 육류와 생선의 비린내를 잡아주는데 큰 도움이 됩니다.



(4) 소화기관 건강증진 효과


케이퍼에는 팩틴이라는 성분이 함유되어 있는데


팩틴은 소화가 월활하게 만들어주며, 장 활동을 촉진시켜 변비에도 큰 효과가 있습니다.



(5) 기관지 건강증진 효과


케이퍼에는 알레르기, 기침, 콧물 등을 치료하는데 사용하는 항히스타민제 성분이 있습니다.


면역력 강화 효과까지 있어서 감기에 걸렸을 때 섭취하면 큰 도움이 됩니다.






케이퍼는 밀폐용기에 담아 식초를 케이퍼가 잠길정도로 부어 어두운곳에 보관하면서


샐러드 드레싱과, 각종 육류와 생선요리에 사용하면 됩니다.


이상 케이퍼 효능에 대한 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


즐거운 하루 되세요.


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