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솔티독 도수 및 레시피 알아보기

◆◇◆◇◆◇ 2017. 8. 13. 02:33
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솔티 독  도수 및 레시피 알아보기


솔티 독 (Salty Dog)은 영국의 갑판원을 가리키는 말로 '짠 녀석'이라는 의미를 가지고 있습니다.


솔티 독은 보드카에 그레이프 프루트(자몽) 주스를 섞어 만든 칵테일로


글라스 테두리에 소금을 묻혀 자몽 주스의 맛과 짠맛의 절묘한 조화를 이룹니다.


영국에서 솔티독의 베이스는 진이었지만 미국으로 넘어오면서 보드카로 바뀌었습니다.


오늘은 솔티독 도수 및 레시피에 대해 알아보도록 하겠습니다.


 







솔티독 도수


솔티독의 도수는 보통 15도 정도이며


도수를 높이거나 낮추고 싶으면 보드카나 자몽주스 양을 조절하면 됩니다.



 






솔티독 레시피


솔티독 레시피는 매우 간단합니다.


<솔티독 레시피 재료>


보드카 / 자몽주스 / 가는소금 / 레몬 or 오렌지 슬라이스 / 각얼음



<솔티독 만드는 순서>


(1) 글라스 테두리에 레몬 or 오렌지즙을 뭍히고 적당량의 소금을 바릅니다.


(2) 글라스에 얼음을 넣고 보드카 20㎖ / 자몽주스 40㎖ 를 부어줍니다.


(3) 레몬 or 오렌지 슬라이스로 마무리장식을 합니다.



 






솔티독은 깔끔한 자몽의 맛과 소금의 절묘한 조합으로 인기가 높은 칵테일 입니다.


재료와 레시피가 간단하기 때문에, 더운날 집에서 간단하게 만들어서 드시면 좋을 것 같습니다.


이상 솔티 독 도수 및 레시피 포스팅을 마치도록 하겠습니다.


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