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생맥주 (Draft Beer)
생맥주는 맥주를 성숙, 발효시킨 뒤
살균을 위한 열처리작업을 하지 않고
여과기로 걸러 통에 넣은 맥주를 말합니다.
병맥주와 생맥주의 차이는
열처리를 한 것과 안한 것의 차이인데
열처리를 하면 맥주 속 효모가 죽기때문에
생맥주의 향과 맛이 더 좋습니다.
하지만 효모가 살아서 계속 발효중이라
신선하지만 신선도 유지기간이 짧아
유통과 관리를 잘해야하고
되도록 빠르게 소비해야합니다.
요즘에는 마이크로필터링이라는 여과기술로
병맥주도 열처리를 하지 않는다고하니
병맥주의 맛도 생맥주랑 큰 차이는 없다고 합니다.
그러나 최적의 상태로 유지, 관리하고
최적의 온도로 서브하는 전문 펍에서 마시는
생맥주는 차이가 많이 나겠죠??
맥주는 유통기한 6개월이 지난건
드시지 않는게 좋고
제조일자와 가까우면 가까울수록
좋습니다 ^^
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