부추의효능 알아보기
부추의효능 알아보기
부추는 지역에 따라 정구지, 부초, 부채등으로 불리며 다양한 음식에 재료로 활용되고 있습니다.
동남아시아가 원산지지만 현재는 전 세계 다양한 곳에서 재배되고 있습니다.
비타민A, 비타민C, 칼슘, 철 등 다양한 영양소가 풍부하며
혈액순환을 촉진하고 신진대사를 활발하게 만들어주는 역할을 합니다.
오늘은 부추의효능 에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
부추의효능
(1) 빈혈예방 효과
부추에는 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
빈혈은 보통 철분이 부족하면 발생하기 때문에
평소 빈혈이 잦으신 분들은 부추를 챙겨드시면 큰 효과를 보실 수 있습니다.
(2) 정력강화 효과
부추에는 황화아릴이라는 성분이 함되어 있습니다.
이 성분은 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 강화하는 효과가 있고
풍부한 아연이 기력회복과 정력강화에 큰 효능을 가져다줍니다.
(3) 변비개선 효과
부추에는 섬유질이 풍부하기 때문에 장활동을 활발하게 만들어주며
변비와 숙변제거에 큰 도움을 줍니다.
(4) 항암 효과
항산화물질인 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어
활성산소에 의한 암세포발생을 억제하고 치료하는 효과가 있습니다.
(5) 피부 건강
비타민C가 풍부하여 피부를 밝고 깨끗하게 가꾸는데 도움을 줍니다.
각 종균의 번식을 막아줘 트러블이 생기는 것을 방지하고 미백에도 도움이 된다고 합니다.
부추는 입맛을 돋우는 강장채소로 우리몸에 좋은 영양소를 많이 함유하고 있기때문에
무추 무침, 부추 겉절이, 부추 죽 등 반찬과 요리의 재료로 사용하시는 것을 추천드립니다.
이상 부추의효능 에 대한 포스팅을 마치겠습니다.